Calamarata

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Ingredienti


360 g di pasta “calamarata”

400 g di polpa di pomodoro

2 spicchi d’aglio

Mezzo bicchiere di vino bianco

5/6 calamari

Olio extra vergine di oliva

DIFFICOLTÀ: media

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

DOSE PER: 4 persone

Procedimento

In padella, rosolare gli spicchi d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Dopo qualche minuto, aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar sobbollire per circa 20 minuti. 

In padella, tagliare i calamari puliti a listarelle e rosolarli un paio di minuti con uno spicchio d’aglio. Dopo 1 minuto sfumare con del vino bianco e, appena asciugato, aggiungere la polpa di pomodoro privata dell’aglio. Cuocere altri 10 minuti. 

Cucinare la pasta al dente e unirla al sugo di pesce. 

Servire nelle fondine e guarnire con un filo d’olio Olio extra vergine di oliva.