Calamarata
Ingredienti
360 g di pasta “calamarata”
400 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
5/6 calamari
Olio extra vergine di oliva
DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
DOSE PER: 4 persone
Procedimento
In padella, rosolare gli spicchi d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Dopo qualche minuto, aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar sobbollire per circa 20 minuti.
In padella, tagliare i calamari puliti a listarelle e rosolarli un paio di minuti con uno spicchio d’aglio. Dopo 1 minuto sfumare con del vino bianco e, appena asciugato, aggiungere la polpa di pomodoro privata dell’aglio. Cuocere altri 10 minuti.
Cucinare la pasta al dente e unirla al sugo di pesce.
Servire nelle fondine e guarnire con un filo d’olio Olio extra vergine di oliva.