Tagliatelle senza glutine al radicchio di Treviso e crema di casatella
Ingredienti
1 confezione di Tagliatelle senza glutine di “Le Veneziane”
1 cipolla rossa grande
3 cespi di Radicchio di Treviso IGP
120 g di Casatella trevigiana DOP
100 g di formaggio spalmabile
15 g di burro
15 g di farina di riso
300 ml di latte
Sale, olio, pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
DOSE PER: 4 persone
Procedimento
In un wok o padella ampia, soffriggere con un paio di cucchiai d’olio evo la cipolla tagliata a fettine per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto, per non bruciare la cipolla.
Lavare e tagliare il Radicchio di Treviso IGP in piccoli pezzi e versarlo nel soffritto. Lasciare cuocere qualche minuto e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta asciugata l’acqua, sfumare con un cucchiaio di aceto di vino rosso e aggiungere la casatella tagliata a pezzettoni. Il Radicchio dovrà essere molto cotto e creare una crema con la casatella.
In una casseruola preparare una besciamella leggera: sciogliere il burro e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta e dopo un paio di minuti versare il latte intiepidito continuando a frustare per non creare grumi. Salare leggermente.
Cuocere le tagliatelle senza glutine “Le Veneziane” per 4 minuti in abbondante acqua salata. Scolare la pasta all’interno della padella di cottura del radicchio aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta e terminare la cottura aggiungendo la besciamella leggera e il formaggio spalmabile.
Suddividere nei piatti e servire caldo.