Insalata di cavolo bianco e verde

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Ingredienti


½ cavolfiore bianco
 ½ broccolo romano
10 g di burro
10 g di farina 00
300 ml di latte intero
1 cucchiaio di salsa di soia
Semi misti per insalate


DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

DOSE PER: 6 - 8 persone

Procedimento

Tagliare le cimette dei broccoli e del cavolfiore e lavarle sotto acqua corrente tiepida.

Sbollentare le verdure per 15 minuti in acqua salata. In alternativa, versare le verdure in una pirofila di ceramica o vetro, aggiungere 1 dito d’acqua e coprire con pellicola da microonde. Cuocere in microonde per 8 minuti a massima potenza. Togliere la pellicola attentamente e scolare le verdure.

In una casseruola preparare una besciamella leggera: sciogliere il burro e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta e dopo un paio di minuti versare il latte intiepidito continuando a frustare per non creare grumi. Terminare aggiungendo la salsa di soia.

Disporre le verdure in una terrina o in piccoli vasetti di vetro o ceramica. Coprire con la besciamella leggera, a seconda dei gusti, e guarnire con i semi misti leggermente tostati. In alternativa, gratinare leggermente in forno con funzione grill per 3-4 minuti aggiungendo delle mandorle a lamelle.