Insalata di cavolo bianco e verde
Ingredienti
½ cavolfiore bianco
½ broccolo romano
10 g di burro
10 g di farina 00
300 ml di latte intero
1 cucchiaio di salsa di soia
Semi misti per insalate
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
DOSE PER: 6 - 8 persone
Procedimento
Tagliare le cimette dei broccoli e del cavolfiore e lavarle sotto acqua corrente tiepida.
Sbollentare le verdure per 15 minuti in acqua salata. In alternativa, versare le verdure in una pirofila di ceramica o vetro, aggiungere 1 dito d’acqua e coprire con pellicola da microonde. Cuocere in microonde per 8 minuti a massima potenza. Togliere la pellicola attentamente e scolare le verdure.
In una casseruola preparare una besciamella leggera: sciogliere il burro e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta e dopo un paio di minuti versare il latte intiepidito continuando a frustare per non creare grumi. Terminare aggiungendo la salsa di soia.
Disporre le verdure in una terrina o in piccoli vasetti di vetro o ceramica. Coprire con la besciamella leggera, a seconda dei gusti, e guarnire con i semi misti leggermente tostati. In alternativa, gratinare leggermente in forno con funzione grill per 3-4 minuti aggiungendo delle mandorle a lamelle.