Torta salata alle verdure di stagione con provolone valpadana
Ingredienti
3 carote
1 broccolo siciliano
200 g di topinamnbur
½ finocchio
3 uova
4 cucchiai di pan grattato + 1 cucchiaio per cospargere la sfoglia
150 g di provolone valpadana dop piccante
60 g di gorgonzola
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti + 30 minuti cottura
DOSI PER: 6/8 persone
Procedimento
Lavare e tagliare le verdure a pezzetti medi.
Versare le verdure in una ciotola ampia aggiungendo un dito d’acqua e 2 pizzichi di sale. Coprire con pellicola per alimenti e cuocere in microonde per 6-7 minuti a massima potenza.
Eliminare l’acqua di vegetazione delle verdure oppure utilizzarlo come brodo vegetale per altre preparazioni.
Aggiungere nella ciotola il pan grattato, le uova, il provolone (una parte grattugiato e una parte a cubetti) e il gorgonzola a pezzetti. Sale e pepe.
In una tortiera da 26 cm di diametro, srotolare il rotolo di pasta sfoglia e cospargerlo con del pan grattato. Versare il ripieno, richiudere il bordo della sfoglia su se stessa ed infornare a 220° per 25 minuti.