Torta salata alle verdure di stagione con provolone valpadana

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Ingredienti


3 carote
1 broccolo siciliano
200 g di topinamnbur
½ finocchio
3 uova
4 cucchiai di pan grattato + 1 cucchiaio per cospargere la sfoglia
150 g di provolone valpadana dop piccante
60 g di gorgonzola
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti + 30 minuti cottura

DOSI PER: 6/8 persone 

Procedimento

Lavare e tagliare le verdure a pezzetti medi.
Versare le verdure in una ciotola ampia aggiungendo un dito d’acqua e 2 pizzichi di sale. Coprire con pellicola per alimenti e cuocere in microonde per 6-7 minuti a massima potenza.

Eliminare l’acqua di vegetazione delle verdure oppure utilizzarlo come brodo vegetale per altre preparazioni.

Aggiungere nella ciotola il pan grattato, le uova, il provolone (una parte grattugiato e una parte a cubetti) e il gorgonzola a pezzetti. Sale e pepe.

In una tortiera da 26 cm di diametro, srotolare il rotolo di pasta sfoglia e cospargerlo con del pan grattato. Versare il ripieno, richiudere il bordo della sfoglia su se stessa ed infornare a 220° per 25 minuti.