Bocconcini di merluzzo speziati con insalata di finocchi e arance
Ingredienti
700 g di cuore di merluzzo nordico
2 uova
Pan grattato
Curry rosso
Prezzemolo
Farina q.b.
2 arance
1 finocchio
4 cucchiai di maionese
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
DOSI PER: 4 persone
Procedimento
Lavare, asciugare e tagliare il merluzzo in pezzettoni. Tritare con un tritatutto metà del pan grattato con il curry rosso, il prezzemolo, un pizzico di sale. Predisporre 4 recipienti per la panatura del merluzzo. Passare i pezzettoni di merluzzo nella farina poi nell’uovo e infine nel pan grattato “speziato”. Ripetere l’operazione di panatura ripassando nell’uovo e poi nella panatura di pan grattato più grossolana (in alternativa si può usare anche del panko in questo passaggio).
Disporre i pezzettoni panati sopra una teglia ricoperta da carta forno. Gratinare a massima potenza per 15 minuti girando a metà cottura. In alternativa passare in padella con olio caldo oppure friggere.
A parte tagliare a fette strette il finocchio con una mandolina o un coltello affilato. Pelare l’arancia con un coltello eliminando anche la parte bianca, tagliare gli spicchi con un coltellino affilato. Condire con un po’ di succo d’arancia, olio, sale, pepe.
Per rafforzare il gusto dei bocconcini di merluzzo, mescolare la maionese con un cucchiaino di curry rosso.