Panna cotta al miele e salsa di fragole
Ingredienti
550 ml di panna fresca
50 g di latte
80 g di miele di tiglio “Apicoltura Castello”
6 g di gelatina in fogli
30 g di rum
1 pizzico di sale
250 g di fragole fresche
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di zucchero
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti + 8 ore di raffreddamento
DOSE PER: 6 persone
Procedimento
In un contenitore, versare dell’acqua fredda e far reidratare la gelatina in foglia per qualche minuto.
Nel frattempo, in un pentolino, scaldare la panna, il latte, il miele, il sale e il rum insieme fino ad arrivare quasi a bollore.
Strizzare la gelatina in fogli e versarla nella casseruola della panna e mescolare bene bene.
Versare la panna cotta all’interno di uno stampo oppure in bicchieri o vasetti monoporzione e far risposare in frigo per una notte.
Risciaquare il pentolino dov’è stata cotta la panna cotta e iniziare a preparare la salsa di fragole.
Tagliare le fragole a pezzetti, versarci sopra il succo di mezzo limone e lo zucchero. Tenere qualche fragola tagliata in spicchi per la decorazione finale.
Lasciare sul fuoco il pentolino per 5-6 minuti a fuoco alto e mescolare continuamente. Frullare la salsa con un minipimer e raffreddare stendendo la salsa in un contenitore ampio, se possibile.
Quando la panna cotta sarà soda e gelificata, versare un cucchiaino di salsa di fragole e servire la panna guarnendo con delle fragole fresche e una foglia di menta.