Panna cotta al miele e salsa di fragole

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Ingredienti


550 ml di panna fresca

50 g di latte

80 g di miele di tiglio “Apicoltura Castello”

6 g di gelatina in fogli

30 g di rum

1 pizzico di sale

250 g di fragole fresche

succo di 1/2 limone

2 cucchiai di zucchero

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti + 8 ore di raffreddamento

DOSE PER: 6 persone

Procedimento

In un contenitore, versare dell’acqua fredda e far reidratare la gelatina in foglia per qualche minuto.

Nel frattempo, in un pentolino, scaldare la panna, il latte, il miele, il sale e il rum insieme fino ad arrivare quasi a bollore.

Strizzare la gelatina in fogli e versarla nella casseruola della panna e mescolare bene bene.

Versare la panna cotta all’interno di uno stampo oppure in bicchieri o vasetti monoporzione e far risposare in frigo per una notte.

Risciaquare il pentolino dov’è stata cotta la panna cotta e iniziare a preparare la salsa di fragole.

Tagliare le fragole a pezzetti, versarci sopra il succo di mezzo limone e lo zucchero. Tenere qualche fragola tagliata in spicchi per la decorazione finale.

Lasciare sul fuoco il pentolino per 5-6 minuti a fuoco alto e mescolare continuamente. Frullare la salsa con un minipimer e raffreddare stendendo la salsa in un contenitore ampio, se possibile.

Quando la panna cotta sarà soda e gelificata, versare un cucchiaino di salsa di fragole e servire la panna guarnendo con delle fragole fresche e una foglia di menta.