Pasta fredda estiva

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Ingredienti


350 g di pasta corta

2 zucchine medie

200 g di pomodorini datterini gialli

100 g di pomodori ciliegini rossi

1/2 cipollotto di Tropea

3 cucchiai di olive taggiasche

200 g di soia edamame

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di senape al miele

basilico a piacere

Sale o Olio extra vergine q.b.

DIFFICOLTÀ: facile 


TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti


DOSI PER: 4 persone



Procedimento

Riporre in frigo una leccarda da forno o una teglia in acciaio per circa 30 minuti.

Tagliare le zucchine a cubettini e saltarle in padella con poca acqua, olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Una volta cotte, trasferirle in una bowl dove verrà poi condita la pasta.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a 3 minuti prima del termine della cottura.

Una volta cotta, scolare la pasta e stenderla sulla leccarda da forno fredda e condirla con un filo d’olio. Mescolare velocemente e lasciare raffreddare.

Cucinare la soia edamame secondo confezione (bollitura, padella o microonde). Salare leggermente la soia e lasciar raffreddare.

Tagliare a spicchi o rondelle i pomodorini e il cipollotto. Aggiungere gli ingredienti nella bowl con le zucchine, versare anche la soia edamame intiepidita e le olive taggiasche.

Unire infine la pasta tiepida agli ingredienti vegetali e mescolare il tutto aggiungendo del basilico fresco.

Stemperare la senape al miele con dell’acqua fino ad ottenere una cremina, condire quindi la pasta e riporre la pasta in frigo fino a servizio.