Pasta fredda estiva
Ingredienti
350 g di pasta corta
2 zucchine medie
200 g di pomodorini datterini gialli
100 g di pomodori ciliegini rossi
1/2 cipollotto di Tropea
3 cucchiai di olive taggiasche
200 g di soia edamame
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di senape al miele
basilico a piacere
Sale o Olio extra vergine q.b.
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
DOSI PER: 4 persone
Procedimento
Riporre in frigo una leccarda da forno o una teglia in acciaio per circa 30 minuti.
Tagliare le zucchine a cubettini e saltarle in padella con poca acqua, olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Una volta cotte, trasferirle in una bowl dove verrà poi condita la pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a 3 minuti prima del termine della cottura.
Una volta cotta, scolare la pasta e stenderla sulla leccarda da forno fredda e condirla con un filo d’olio. Mescolare velocemente e lasciare raffreddare.
Cucinare la soia edamame secondo confezione (bollitura, padella o microonde). Salare leggermente la soia e lasciar raffreddare.
Tagliare a spicchi o rondelle i pomodorini e il cipollotto. Aggiungere gli ingredienti nella bowl con le zucchine, versare anche la soia edamame intiepidita e le olive taggiasche.
Unire infine la pasta tiepida agli ingredienti vegetali e mescolare il tutto aggiungendo del basilico fresco.
Stemperare la senape al miele con dell’acqua fino ad ottenere una cremina, condire quindi la pasta e riporre la pasta in frigo fino a servizio.