Frittata con patate e basilico

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Ingredienti

(per una teglia tonda da 22 cm di diametro)


6 uova medie

3 patate piccole

Una manciata di basilico fresco

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Sale e pepe

Mezzo cipollotto viola

Spezie opzionali: paprika affumicata, curry, cumino.


DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

DOSI PER: 4 persone 



Procedimento

Per prima cosa, pelare e tagliare le patate in piccoli cubetti.
Bollire i cubetti di patata per 7-8 minuti in acqua salata.

In una ciotola, sgusciare le uova, versare il parmigiano, il sale e il basilico
Si possono introdurre, in questa fase, anche delle spezie opzionali.

Con un mixer ad immersione frullare quindi il composto.
Aggiungere i cubetti di patata sbollentati.

Inumidire un foglio di carta forno e stenderlo nella tortiera cercando di fare aderire bene la carta forno alle pareti della tortiera.

Versare il composto nella tortiera e adagiare sopra delle foglie di basilico e gli spicchi del cipollotto viola.

Cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.
Terminata la cottura lasciar riposare la frittata e tagliarla a cubetti una volta intiepidita.
Perfetta per un pic nic o una cena completa da accompagnare con verdura di stagione.