Frittata con patate e basilico
Ingredienti
(per una teglia tonda da 22 cm di diametro)
6 uova medie
3 patate piccole
Una manciata di basilico fresco
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Sale e pepe
Mezzo cipollotto viola
Spezie opzionali: paprika affumicata, curry, cumino.
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
DOSI PER: 4 persone
Procedimento
Per prima cosa, pelare e tagliare le patate in piccoli cubetti.
Bollire i cubetti di patata per 7-8 minuti in acqua salata.
In una ciotola, sgusciare le uova, versare il parmigiano, il sale e il basilico.
Si possono introdurre, in questa fase, anche delle spezie opzionali.
Con un mixer ad immersione frullare quindi il composto.
Aggiungere i cubetti di patata sbollentati.
Inumidire un foglio di carta forno e stenderlo nella tortiera cercando di fare aderire bene la carta forno alle pareti della tortiera.
Versare il composto nella tortiera e adagiare sopra delle foglie di basilico e gli spicchi del cipollotto viola.
Cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.
Terminata la cottura lasciar riposare la frittata e tagliarla a cubetti una volta intiepidita.
Perfetta per un pic nic o una cena completa da accompagnare con verdura di stagione.