Mix di verdure di stagione
Ingredienti
3 zucchine medie
1 peperone giallo
4 carote
1 melanzana tonda
20 pomodorini ciliegino
8 asparagi verdi
1 cipollotto di Tropea
5 pomodori secchi
3 cucchiai di olive taggiasche
150 g di pan grattato
2 cucchiai di sesamo bianco
6 foglie di basilico
Sale o Olio extra vergine q.b.
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti + 30 minuti di cottura
DOSI PER: 4 - 5 persone
Procedimento
Tagliare tutte le zucchine, le carote, il peperone, la melanzana e gli asparagi a listarelle o a dadini e distenderle su una pirofila o teglia da forno. Aggiungere poi i pomodorini interi.
Frullare in un mixer il pan grattato (o del pane raffermo) con 2 cucchiaini di sale, il basilico e il sesamo.
Condire le verdure con un filo d’olio extravergine di oliva e cospargere le verdure con il pan grattato aromatizzato al basilico. Mescolare con cura.
Cuocere a 180° in forno statico per 30 minuti e terminare con 5 minuti di forno in modalità “grill”.
Una volta cotte le verdure, tritare grossolanamente a coltello i pomodorini secchi e tagliare a listarelle il cipollotto di Tropea.
Mescolare le verdure appena cotte e condire con le olive taggiasche, il trito di pomodori secchi, il cipollotto di Tropea e alcune foglie di basilico.
Questo mix di verdure è perfetto per creare una bruschetta estiva o condire un’insalata, una pizza o una semplice focaccia.