Mix di verdure di stagione

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Ingredienti

    3 zucchine medie

    1 peperone giallo

    4 carote 

    1 melanzana tonda

    20 pomodorini ciliegino

    8 asparagi verdi 

    1 cipollotto di Tropea

    5 pomodori secchi

    3 cucchiai di olive taggiasche 

   150 g di pan grattato

    2 cucchiai di sesamo bianco

    6 foglie di basilico 

    Sale o Olio extra vergine q.b.

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti + 30 minuti di cottura

DOSI PER: 4 - 5 persone

Procedimento

Tagliare tutte le zucchine, le carote, il peperone, la melanzana e gli asparagi a listarelle o a dadini e distenderle su una pirofila o teglia da forno. Aggiungere poi i pomodorini interi. 

Frullare in un mixer il pan grattato (o del pane raffermo) con 2 cucchiaini di sale, il basilico e il sesamo

Condire le verdure con un filo d’olio extravergine di oliva e cospargere le verdure con il pan grattato aromatizzato al basilico. Mescolare con cura. 

Cuocere a 180° in forno statico per 30 minuti e terminare con 5 minuti di forno in modalità “grill”. 

Una volta cotte le verdure, tritare grossolanamente a coltello i pomodorini secchi e tagliare a listarelle il cipollotto di Tropea

Mescolare le verdure appena cotte e condire con le olive taggiasche, il trito di pomodori secchi, il cipollotto di Tropea e alcune foglie di basilico

Questo mix di verdure è perfetto per creare una bruschetta estiva o condire un’insalata, una pizza o una semplice focaccia.